SOS. Нужны несколько десятков тысяч гривен на препарат «Октагам» для Шурхно Русланки.

Со 2 мая в онкогематологическом отделении СОДКБ лечится одиннадцатилетняя Руслана из Конотопского района. Заболевание начало проявляться еще два года назад – на теле у Русланки начали появляться синячки, но врачи поначалу не придавали этому особого значения: мол, «ребенок есть ребенок: тут упал, там ударился – вот тебя и синяк». И только когда этой весной все тело Русланы обсыпало сыпью, родители поняли, что нужно бить тревогу. Так Русланка оказалась в сумской онкогематологии, прошла несколько курсов лечения гормонами.
С 23 сентября Русланка находилась под медицинским наблюдением в детском отделении Конотопской районной больницы. У нее увеличилась щитовидка, вес за последнее время подскочил с 42 до 48 кг (до болезни девочка весила 32 кг), пошли растяжки по телу, оволосение. Врачи диагностировали синдром Иценко-Кушинга. Русланка с мамой отправились в Институт эндокринологии, синдром Иценко-Кушинга, к сожалению, подтвердился. Но, наверное, еще к большему сожалению, этот синдром на сегодняшний день не является главной Русланкиной проблемой. Она (эта проблема) кроется все-таки в низком уровне тромбоцитов (последний анализ показал 12, хотя на прошлой неделе было 159).
Побывали Русланка с мамой сегодня и в «Охматдете», в результате чего получили направление в Онкогематологический центр (по ул. Шелуденко,10). Лечение начнется с понедельника и будет проходить в режиме дневного стационара. В течении 5 дней Русланке будут капать препарат «Октагам»
А теперь самое интересное: Русланку не начнут лечить без справки об эпидемокружении, за которой нужно ехать в село Дубовьязовку Конотопского района. Но в данный момент, когда уровень тромбоцитов у девочки не поднимается выше 12, ехать несколько часов в Дубовьязовку смертельно опасно для ее жизни. Скорая может просто не успеть оказать ей помощь. Хорошо еще, что есть папа, который может привести в Киев такую нужную справку. В подобной ситуации мы ничего не можем изменить, поэтому оставим ее на совести чиновников Минздрава.
В наших силах другое. Мы можем помочь приобрести для Русланки дорогостоящий «Октагам». Права, точную арифметику относительно того, сколько лекарства потребуется, произвести пока что не возможно – этим будут заниматься медики. Но учитывая то, что Русланку будут капать пять дней, а 50 мл «Октагама» стоит более 5 тыс. грн., на курс лечения потребуется не менее (а то и более) 50 тыс. грн. После предыдущей новости на карту мамы поступило еще 14000 грн. Большое спасибо. Сбор продолжается.
Что же касается синдрома Иценко-Кушинга, то есть надежда, что он исчезнет сам. По крайней мере, пока не пройдет 3 месяца после того, как капались гормоны, браться за борьбу с синдромом рановато. Поэтому и Русланке. и ее родным нужно набраться терпения. А мы просим молитв о болящей отроковице Еве (имя Русланы в крещении, УПЦ МП). Когда будете подавать записочки в храме, пожалуйста, запишите имя этой девчушки.

Реквизиты для оказания помощи
ПриватБанк
Карта 5168 7573 6633 5174
Получатель: Колесник Надежда Ивановна (мама)

Контактные данные:
Оксана Третьякова (волонтёр) – (095) 205-26-96, (098) 977-87-46.

Спаси, Господи

Статус: Информация проверена
Телефоны: 095-205-26-96
Почта: ksenia44@list.ru
Номер объявления: 19258

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *