†SOS!!! Леночка Портянко в реанимации.. Для закрытия долга и закупки жизненно важного Вифенда срочно нужны 42000 грн!!!!

10-летняя Леночка Портянко с 4 лет проходит лечение в Национальном научном центре радиационной медицины в Киеве. Рядом с ней – дедушка. Папа – в АТО, мама — в Чернигове с маленьким братиком.

У Лены – лейкоз. Уже третий рецидив. В апреле Лену с дедушкой уже отпустили домой. Семья уже вздохнула с облегчением. Думали, будут теперь просто раз в месяц ездить на осмотр. Но, увы. В начале мая снова случился рецидив. И снова больница, химия, снова они с дедушкой в больничной палате, где уже, как родные…

Лечение очень тяжелое. 10-летнему ребенку с 6 утра до 4-х вечера делают капельницы, потом капельницы ночью – с 11, 12 и до часу. Плюс таблетки. Постоянно меряют давление и температуру. Ребенок не может нормально выспаться, плохо ест.
Сегодня у Лены еще и кашель и температура – 38, 7.

— Чтобы отвлечься, Лена рисует, читает. Она может писать печатными буквами. Мы до болезни успели только два месяца в первый класс походить. На улицу выходили. Сейчас несколько дней не выходим. К тому же, Лене тяжело идти самой, спускаться и подниматься по лестнице, я ее поддерживаю, — рассказывает дедушка Лены Леонид Юрьевич.
Леонид Юрьевич очень благодарен фонду «Подих життя» за помощь в приобретении медикаментов для его внучки. Говорит, что этот фонд помогает в тех вопросах, которые другие решать отказываются.

А самая большая проблема сейчас у семьи Портянко — купить препарат Пури-Нетол, который на данный момент официально в Украине не продается. Стоимость препарата – 1300-1550 за упаковку, в которой 25 таблеток. Эти таблетки Леночке надо принимать ежедневно, потому упаковки не хватит даже на месяц.

В аптеке препарат не купишь. А это значительно усложняет волонтерскую помощь, поскольку нет официального чека. Препарат покупают у частных лиц.

Частью медикаментов обеспечивает лечебное заведение.

— Но уже надо заказывать физраствор, глюкозу, — говорит Леонид Юрьевич,– Больнице также фонд «Подих життя» помогает. Спасибо им огромное за то, что не оставляют нас.

Когда готовилась эта статья, поступила информация, что Лене нужен тромбоконцентрат, фонд уже выплатил все собранные для Лены средства на медикаменты и предыдущие дозы тромбоконцентрата, а тут на завтра-послезавтра опять нужен тромбоконцентрат.

А у фонда уже долги за Леночкины медикаменты и одну из предыдущих доз тромбоконцентрата (это все пришлось брать в аптеке и в центре крови г.Белая Церковь в долг).

Долг на сумму 12000 грн, плюс 6000 грн нужны на следующую дозу. Также пришлось срочно проводить МРТ, а это плюс к долгу 1925 грн. А тут еще одна сербезная проблема появилась. У ребенка в легких грибковая инфекция. Это очень серьезно. Для того, чтобы справиться с грибами, срочно необходим препарат Вифенд, стоимость одного флакона которого 4300 грн, а нужно на данный момент 5 флаконов. Без Вифенда с грибами не справиться, а если грибковую инфекцию не уничтожить, ребенка спасти не удастся, грибы девочку просто убьют… И это еще не считая, что нужны средства на лекарства, которые постоянно девочке назначают.

В итоге, сумма к сбору на закрытие долгов и на оплату Вифенда 41425 грн! Если мы в ближайшее время не закроем долги, то не сможем уже оперативно помочь ни самой Лене ни другим деткам.

Есть еще нелечебные нужды. На гормонах Лена сильно поправилась. Вся одежда, которую ранее ей покупали, на нее не налазит. А нужно по факту все — от нижнего белья до верхней одежды. Нижнее белье быстро изнашивается, так как на химии дети сильно потеют, а с потом выходят все токсины от введенной химии, и чтобы не было раздражений от такого ядовитого пота, детей нужно часто мыть и переодевать. От частых стирок нижнее белье быстро изнашивается. Также леночке нужно полноценное качественное питание, которое дедушка обеспечить не может, ведь такие продукты стоят дорого, на гормонах ребенку постоянно хочется кушать. А денег взять негде. Папа в АТО, мама с младшим ребенком в декрете в Чернигове, а дедушка вынужден был бросить свое сельское хозяйство и уже несколько лет находится с внучкой в больнице.

Если Вы хотите помочь средствами на пури нетол, просьба перечислять пожертвование карточку Юниор, открытую на имя Лены.
На оплату долга и на дальнейшее лечение просьба перечислять пожертвования на карту фонда, так как фонд является гарантом оплаты долгов, а также оплачивает по безналичному рассчету все, что необходимо для лечения Леночки.
По поводу помощи одеждой и продуктами просьба звонить напрямую дедушке Лены.

Контактные данные
Фонд «Подих Життя» (офис, время работы с 10:00 до 17:00) — (044) 562-47-42 и (067) 223-44-45

Дедушка Леночки 068 989 19 80 Леонид Юрьевич Сумешко.

Карта Юниор, открытая на Леночку
5168 7559 3743 4153

Статус: Просьба удовлетворена
Телефоны: 095-205-26-96
Почта: ksenia44@list.ru
Номер объявления: 11385

†SOS!!! Леночка Портянко в реанимации.. Для закрытия долга и закупки жизненно важного Вифенда срочно нужны 42000 грн!!!!: Один комментарий

  1. Admin

    Лена Портянко умерла 11 октября…. А в Субботу похоронили дедушку. Инфаркт…
    Пусть милостивый Господь примет их в обители свои…

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *