†Спасти сумчанку Аню Заяц белорусским врачам не удалось

Ранее мы писали о борьбе за жизнь Ани — http://altruist.sumy.ua/nuzhna-pomoshh/finansovaya/pomozhem-anne-zayac.html#.VY8dJJtnWnI

К сожалению, спасти Аню белорусским врачам не удалось… (по материалам газеты ВШ — http://www.shans.com.ua/index.php) Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Божией Анны.

Сегодня ночью в Минске, в республиканском центре трансплантологии умерла 23-летняя Аня Заяц. Сумчанку недавно отправили на лечение в Минск. Белорусские врачи обнаружили у молодой женщины множество инфекций и очень запущенное состояние. Она пролежала там несколько дней, и ей на некоторое время стало лучше. И вдруг…

Напомним: Ане был поставлен диагноз «миелодиспластический синдром и рефрактерная анемия», являющиеся одними из самых сложных проблем гематологии. Проще говоря, костный мозг молодой женщины не вырабатывал своих биологических эритроцитов и тромбоцитов и нуждался в постоянной подпитке компонентами крови, которые могут обеспечить только доноры. Аню лечили с помощью гормональной терапии и частых переливаний компонентов крови (дважды в неделю).

У Ани остался маленький сынишка, которому недавно исполнилось два годика.

Когда Аня узнала о страшной болезни, через соцсети была запущена огромная кампания по сбору средств и поиску доноров крови, которой требовалось великое множество. Новые знакомые Ани, которых она никогда не видела, распространяли информацию в соцсетях и СМИ, собирали деньги на лечение, потом на трансплантацию, организовывали совместную молитву о ее здоровье. «Биофарма» и Сумской центр службы крови помогали с недостающими компонентами крови, договорились о трансплантации в Беларусь, оплатили перелет в Минск членам ее семьи….

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *